PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

栗剥き

またまた栗を買ってきて渋皮煮を作ってみた。

鬼皮をどうやって剥けば、渋皮を傷つけないですむのかをもう一度検索。

そしたら、栗の尻側から剥けば良いことを発見。
z.jpg
世間世論の常識かもしれないけど知らなかったのでいつも頭側から剥いていたの。
んで今回はちゃんと尻から剥いたよ。

そしたら皆全部きれいに煮崩れ無しだったので
渋皮煮はもうマスター!!


写真は撮り忘れましたが。
この栗でマロンケーキとマロンプリンを作ったのでした。

| | 09:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ebi302.blog27.fc2.com/tb.php/446-cd09575d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。