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中華風煮卵

先日同じ寮の友人(中国出身)に
中華風煮卵「茶葉蛋(チャーイェータン)」というものをもらった。

美味しかったので
その場で作り方を聞いたけど、調理方法がちょっと不安だったので
というよりも、私の脆弱な英語力で聞いてたので不安だった
ネットで調べて作ってみた。
a0611.jpg


参考にしたレシピサイト→茶葉蛋
↑サイトに「3日以後は玉子の中心部まで煮汁が染みわたってより美味…」と書いてあったとおり、
3日目は味が染みててウッマーでした。


今日は料理が成功してマンモスハッピー。


名前の覚え方は、
「かいえだ」さんがチャイニーズ→「チャイエダ」→「チャーイェータン」

| | 10:34 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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