PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

12月3日

今週はいつものビールと、4Lパーティワイン。
安い!美味い!楽しい! 3拍子そろってる素晴らしいかたがた。


つまみは

ベーコンチーズカツ。
a1204.jpg

オーブンでカツを上手に焼く(揚げる)コツは、
片面にしか衣をつけないことだと最近知って実行してみた。

油を引いた鉄板にベーコン→チーズ→ベーコン→油をしみこませたパン粉を乗せて
200度で12,3分焼くだけ。


今まではパン粉を両面につけて焼いてた。

そうすると、
鉄板側の衣が焼けるのに時間がかかるし(表面は焦げるし)、鉄板にいろんな物がこびり付くし
嫌な気分だったけど、コレは簡単!美味い!早い! の3拍子。

料理本を読み込むと、いろんな豆知識が隠されていることに気付く。



↑クリックお願いします。

| 金曜のお楽しみ | 12:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ebi302.blog27.fc2.com/tb.php/220-e9076224

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。