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膨らんだ

ベーグル再び。
発酵温度を40℃くらいにしたら膨らんだ!!

a1028_0.jpg

でも膨らみ過ぎてしまったのか出来上がりはしわしわ。



↑クリックお願いします。

| | 08:30 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

大成功じゃん!!おいしそう☆

いつかえびベーグルたべたいな!!

| たかたん | 2010/10/29 13:04 | URL |

>たかたん

今回食感は成功!ふわっと&もっちりでした。
もっと上手になれるよう頑張る~♪

| えび | 2010/10/29 13:52 | URL |

腕上げてるね~
簡単ならチャレンジしてみようかな。
うまそうだ!

| haru | 2010/10/29 20:38 | URL |

美味しそう♪
夫にみせてライバル心を燃やさせようっと!
ホームベーカリーのパン一斤分の強力粉は250g
一方,夫の作るベーグルは4個分で強力粉250g
作ってみるとびっくりね~。油つかわないけど,やっぱり食べすぎには注意だわ!

| うっっち | 2010/10/29 22:05 | URL | ≫ EDIT

>はるはる

簡単だよ~生地をこねる15分間の根気があれば誰でもできる!!
やってみて。
パン作りが趣味なんですー。って言って。

| えび | 2010/10/30 12:49 | URL |

>うっちーさま

そうなんですよねー。
小麦粉詰まってるから食パンと同じように食べると怖い。。。
餅みたいなものですね。
お正月はベーグルで鏡餅でも作ります。

| えび | 2010/10/30 12:51 | URL |















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