PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ベーグルを作ってみたよ

近頃は刻む、こねる がもっぱらの趣味のあたくし。


りんご農園をつぎました。に触発されてベーグルを作ってみたよ。

レシピはこちら↓
cuoca


DSC02883_0.jpg
写真は、
一次発酵前後、二次発酵前後、その後 を載せてるので分かるかと思われますが
あんまり膨らまず。。。

あれ、なんか違うと思いながら最後までやっちゃった。

ま、次回に期待ということで。




↑クリックお願いします。

| | 08:30 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ベーグルの作り方ものってたんだ。
知らなんだ。

| moriu  | 2010/10/25 20:44 | URL |

・・・

えー!!!??

| えび | 2010/10/25 20:48 | URL |

うわっ!びっくり!!
昨夜うちの夫が人生初のベーグル作りに挑戦してたところに,この話題。ベーグル流行っているの!?
ちなみに我が家のは,外側カリッと,中はさっくりな感じに出来上がってました。本当は中はもっちりがよかったらしいけど。
でも,作ってもらうものはなんでも美味しい(^^)

| うっっち | 2010/10/25 22:27 | URL | ≫ EDIT

>うっちーさま

ベーグル作ってみたかったので挑戦してみたけど流行の最先端で嬉しいです♪
素敵なうっちーのだんなさまと一緒でさらに嬉しい☆
わたしももちもちの食感を目指してたんですが、ちょっと違う感じになってしまったので修行頑張りまーす。

| えび | 2010/10/26 13:30 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://ebi302.blog27.fc2.com/tb.php/173-590b3437

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。